Санкт-Петербург: на Невском проспекте автобус снес остановку, погибли люди

Жуткое ДТП в центре Санкт-Петербурга. Как сообщает Фонтанка.Ru со ссылкой на ГУ МЧС, около половины пятого у дома номер 106 — 108 на Невском проспекте автобус маршрута 15 выехал на тротуар и врезался в остановку общественного транспорта. По предварительным данным, погибло два человека, 12 пострадали. У них травмы различной степени тяжести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С места событий сообщают, что на месте развернут оперативный штаб МЧС, оттуда постоянно отъезжают машины скорой помощи. Автобус врезался в остановочный павильон с такой силой, что его развернуло на 180 градусов. "Интерфакс" описывает, что ЛИАЗ полностью заехал на тротуар, остановившись вплотную к жилым домам, перед входом в несколько ресторанов. Автобус не получил значительных повреждений, за исключением трещин на лобовом стекле.

Далее "Фонтанка" приводит свидетельства очевидцев. По всей видимости, автобус 15-го маршрута объезжал строительную территорию "Стокмана" и неожиданно, даже не затормозив, вылетел на тротуар, сбил рекламный щит, остановочный павильон и только после этого остановился.

Рекламный щит, упав, придавил собою двух девушек, проходивших мимо. На помощь пострадавшим бросились другие прохожие, они подняли щит, но девушек перемещать не стали до приезда скорой.

Как рассказывают очевидцы, параллельно с добровольными спасателями, на месте освоились и мародеры: несколько человек стали искать чужие мобильные телефоны и портмоне.

По данным "Комсомольской правды", погибли дети. Раненых же увезли в Мариинскую больницу.

Также очевидцы и корреспонденты разных изданий отмечают, что с места ЧП долго не убирали тела погибших — они были видны всем идущим мимо прохожим.

Начальник УГИБДД по городу и области Сергей Бугров объявил предварительную версию ДТП: оно могло случиться из-за технической неисправности автобуса. Как пояснил Бугров, у него заела педаль газа или педаль тормоза. Все это установит следствие.

Автобус, принадлежащий ГУП "Пассажиравтотранс", был 2002 года выпуска. Все документы на техническое состояние в порядке. Водитель был здоров и трезв. Он пояснил, что у него многолетний стаж, но на этом конкретном автобусе он выехал в первый раз. По его словам, у него то ли заклинило педаль тормоза, то ли коврик наехал на педаль и тем самым помешал надавить на тормоз.

После некоторых следственных действий в кабине автобуса водителя увезли на милицейском автомобиле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form