.
Foto: EPA-AFI

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэйлин на митинге в городе Вена в Огайо заявила, что в случае победы на выборах она будет курировать в администрации Джона Маккейна энергетическую политику, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пэйлин подчеркнула, что в качестве губернатора нефтеносного штата Аляска приобрела необходимый опыт общения с представителями крупных энергетических компаний и их лоббистами.

Пэйлин также отметила важность строительства газопровода с Аляски на "большую землю", проект которого американская администрация уже три десятилетия не может согласовать с правительством Канады.

По мнению кандидата в вице-президенты, реализация этого проекта станет важным шагом к энергетической независимости США. Отметим, что еще до выдвижения в вице-президенты от республиканцев Сара Пэйлин одобрила энергетический план демократа Барака Обамы, в котором упоминался этот газопровод.

В администрации Джорджа Буша энергетическую сферу также курирует вице-президент — Ричард Чейни. Его называют одним из самых могущественных вице-президентов в истории США и критикуют за то, что вырабатываемая им энергетическая политика недостаточно прозрачна и дает преимущества отдельным участникам рынка (в частности, компании Halliburton, которой Чейни раньше руководил).
Пэйлин пообещала, что при ней энергетическая политика будет прозрачной и обеспечит равные для всех условия конкуренции.

Кроме того, кандидат в вице-президенты пообещала, что будет защищать семейные ценности и уделять особое внимание положению детей с ограниченными возможностями. У нее самой пятеро детей, причем младший сын родился с синдромом Дауна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form