Президент Франции Николя Саркози пообещал выслать с территории страны всех склонных к насилию экстремистов. Об этом он заявил во время посещения кафедральной мечети Парижа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Тем, кто стремится к насилию во имя ислама, к отрицанию под прикрытием ислама права на существование других людей, нечего делать на территории Французской Республики", — отметил Н.Саркози.

"Я продолжаю верно придерживаться своих прежних обещаний обеспечить всю необходимую силу исламу во Франции, одновременно прикладывая при этом все усилия в борьбе с экстремизмом", — сказал Н.Саркози.

Также французский лидер отметил, что он приветствует тех, кто хочет практиковать свою веру, уважая не только принципы ислама, но принципы французского общества и республики в целом. "Ислам во Франции активно движется вперед", — подчеркнул президент.

Напомним, что сегодня Французская Республика является одним из государств, выступающих с жесткой критикой стран "третьего мира". Ранее Н.Саркози заявлял о вероятном возвращении своей страны в НАТО, из которой она вышла более 40 лет назад.

Стоит отметить, что Франция являлась членом военной организации Североатлантического альянса с момента основания блока в 1949 году. Однако в 1966 году президент страны Шарль де Голль отказался передавать французских военнослужащих под контроль альянса и размещать на территории страны военные базы НАТО. Французский лидер аргументировал свою позицию нежеланием находиться под контролем американских военных. При этом, однако, Франция оставила за собой право участвовать в принятии решений по действиям НАТО.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form