Периодические уличные беспорядки очень беспокоят французских избирателей Президент Франции Николя Саркози в пятницу представил свой план развития проблемных пригородов французских городов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С одной стороны, президент заявил о необходимости предоставить молодежи из пригородов больше возможностей для образования и трудоустройства.

По словам Саркози, пришла пора покончить с изоляцией населения пригородов. "У нас не должно быть людей, которые чувствуют себя иностранцами в своей собственной стране", — заявил президент.

В то же время, обращаясь к нации, он заявил о продолжении "беспощадной войны" против молодежных банд.

Саркози заявил, что число полицейских в проблемных районах будет увеличено на 4000 человек.

Николя Саркози был министром внутренних дел во время беспорядков, устроенных молодежью из семей иммигрантов в 2005 году. Тогда Саркози занял очень жесткую позицию, приказав полиции "очистить улицы от сброда".

После тех беспорядков правительство обещало направить в проблемные районы миллионные инвестиции. Однако, по мнению наблюдателей, два года спустя в пригородах мало что изменилось.

Нынешнее пространное выступление Саркози имеет смысл рассматривать в контексте предстоящих в марте муниципальных выборов.

Социологи регистрируют снижение уровня доверия избирателей к президенту, что может негативно отразиться на результатах его партии "Союз за народное движение".

По данным социологов, избирателей больше всего волнует рост безработицы и инфляция. Не последнее место занимают криминогенная обстановка и интеграция иммигрантов во французское общество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form