Конституционный совет Франции в четверг утвердил результаты второго тура выборов главы государства и официально провозгласил Николя Саркози президентом республики. Согласно постановлению Конституционного совета, Саркози получил на воскресных выборах 53,06% голосов, а его соперница социалистка Сеголен Руаяль — 46,94%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Таким образом, Конституционный совет провозглашает Саркози президентом Французской республики", — заявил на заседании КС его председатель Жан-Луи Дебре.

Он также отметил высокую активность электората на выборах главы государства: во втором туре выборов приняли участие 83,97% из примерно 44,5 млн избирателей.

Церемония передачи полномочий от действующего главы государства Жака Ширака к избранному президенту Саркози должна состояться 16 мая, в последний день президентского мандата Ширака.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form