Правоцентристский французский "Союз за народное движение" официально выдвинул в воскресенье министра внутренних дел Николя Саркози кандидатом в президенты. В состав "Союза за народное движение" входит действующий президент Франции Жак Ширак. Ранее кандидата в президенты выдвинула Социалистическая партия Франции. Ею стала Сеголен Руаяль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В поддержку кандидатуры Саркози высказались более 80 тыс. участников съезда партии, проходящего в выставочном комплексе у Версальских ворот французской столицы, и около 70 процентов членов СПНД в процессе голосования в интернете.

В общей сложности в голосовании могли участвовать около 327 тысяч членов правящего Союза. Жак Ширак, по словам нескольких видных партийных представителей, от голосования решил воздержаться.

Николя Саркози выступил на съезде с изложением основных положений своей президентской программы.

Выдвижение 51-летнего Саркози призвано продемонстрировать единство СНД, несмотря на то, что в верхних эшелонах этой партии наблюдаются жестокие разногласия.

Изначально Союз создавался с целью приведения к власти Ширака, однако Саркози удалось превратить СНД в политическую машину, работающую на него. В 2004 году он стал лидером партии, а теперь оказался ее единственным кандидатом на предстоящих президентских выборах, сообщает ВВС.

Фигура нынешнего министра внутренних дел и потенциального кандидата в президенты вызывает неоднозначные чувства не только в рядах СНД, но и во французском обществе в целом.

На посту главы внутриполитического ведомства он проявил себя весьма жестким руководителем, занявшим непримиримую позицию по отношению к преступности и нелегальной иммиграции, благодаря чему за него наверняка будут активно голосовать те, кто придерживаются правых взглядов, но не центристы и не левые.

Саркози обещает реформировать страну и сделать так, чтобы французы работали дольше и более упорно, и это его намерение многим французам не кажется таким уж привлекательным, несмотря даже на то, что они понимают: страна больше не может игнорировать вызов, который бросает ей глобализация, и продолжать жить не по средствам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form