Скандинавская авиакомпания SAS намерена ввести более жесткие правила безопасности авиаперелетов и в связи с этим уже в ноябре этого года ввести биотехническую регистрацию пассажиров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первая установка по дактилоскопической идентификации пассажиров будет установлена на линии Стокгольм — Умео. Затем в течение нескольких недель будут установлены аппараты биоконтроля и в некоторых других аэропортах Скандинавии, при этом SAS намерен испытать эффективность регистрации пассажиров и по радужной оболочке глаза.

Тест обеих систем планируется проводить в течение полугода, после чего руководство авиакомпании решит, какой способ идентификации предпочтительнее.

Биотехническая информация будет закладываться в специальную компьютерную карту каждого пассажира, которая должна уничтожаться после полета, с тем, чтобы соблюсти права личности каждого пассажира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form