Как сообщает издаваемая в Лондоне газета "Asharq al-Awsat" со ссылкой на информированные источники, 11 октября руководство Саудовской Аравии, пытающееся дистанцироваться от кампании, проводимой Западом на территории Афганистана, "попросило" премьер-министра Великобритании Тони Блэра отменить запланированный визит в королевство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с тем, представитель Блэра заявил, что "вопрос о включении Эр-Рияда в график турне премьер-министра, собственно, и не обсуждался, поскольку даже с точки зрения простой логики это невозможно". Однако, подчеркнул представитель британского премьера, имя которого не называется, "в ближайшем будущем такая возможность появится".

В этой связи возникает, мягко говоря, какая-то неразбериха: газета "Asharq al-Awsat" утверждает, что визит не состоится, поскольку в телефонном разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии Абдуллой Блэру не удалось убедить последнего в необходимости и целесообразности подобной встречи. Однако недавно в интервью ВВС министр иностранных дел Великобритании Джек Сто настаивал на противоположном: "Правительство Саудовской Аравии однозначно дало понять, что приветствует возможность официального визита премьер-министра Великобритании в королевство. Вопрос только в том, чтобы выбрать время, удобное для обеих сторон".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form