Саудовская Аравия отправила воевать в Сирию более 1200 заключенных-смертников
Foto: AFP/Scanpix

Саудовская Аравия направила в Сирию на борьбу с войсками президента республики Башара Асада более 1200 заключенных, приговоренных к смертной казни.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет на своем сайте американская газета USA Today, еще в апреле нынешнего года министерство внутренних дел Саудовской Аравии предложило 1239 заключенным, приговоренным к смертной казни, помилование и ежемесячную денежную выплату их семьям в обмен на участие в боевых действиях в Сирии.

Издание отмечает, что среди заключенных, отправленных на борьбу с режимом Асада, есть граждане Афганистана, Египта, Ирака, Иордании, Пакистана, Сомали, Судана, Сирии, Кувейта и Йемена. Все они были приговорены в Саудовской Аравии к смертной казни за убийства, изнасилования или распространение наркотиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Башар Асад Иордания Йемен Пакистан Саудовская Аравия Сирия Судан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form