Саудовская Аравия прекращает выдачу туристических виз
Foto: Reuters/Scanpix

Власти Саудовской Аравии не намерена выдавать туристические визы гражданам иностранных государств. Это связано с тем, что страна намерена развивать рынок внутреннего туризма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель Главного управления королевства по туризму и археологии принц Султан бен Салман аль-Сауд заявил, что выдача туристических виз проходила в рамках государственного эксперимента.

Принц добавил, что отказ от выдачи виз не означает, что Саудовская Аравия решила закрыться от внешнего мира. Тому свидетельство — свыше 10 млн. виз, которые королевство ежегодно выдает паломникам, рабочим и бизнесменам, передает РИА "Новости".

В 2006 году власти Саудовской Аравии приняли решение о выдаче туристических виз, до этого времени королевство выдавало только рабочие, гостевые и паломнические визы. Посетить страну путешественники могли только группами при посредничестве местных туроператоров. Но в 2010 году эти визы выдавать перестали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form