Саудовская Аравия призвала Ирак выдать ей двух угонщиков, захвативших в субботу Boeing 777. Формально между Саудовской Аравией и Ираком действует международная конвенция, предусматривающая выдачу воздушных пиратов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось, два человека захватили в субботу Boeing 777, следовавший из саудовского города Джидда в Лондон. В итоге самолет с 95 пассажирами на борту сел в Ираке. Там угонщики отпустили заложников, и заявили, что они совершили акт угона в знак протеста против репрессий в Саудовской Аравии. После этого арестованные попросили политического убежища у режима Хуссейна.

Багдад пока не определился, что делать с задержанными, но Саудовская Аравия настаивает на их выдаче. Министр внутренних дел Саудовской Аравии заявил, что оба арестованных - сотрудники сил безопасности, и отверг какие-либо политические мотивы угона самолета.

Требование о выдаче угонщиков соответствует международной конвенции, подписанной как Саудовской Аравией, так и Ираком. Однако эта конвенция действовала между двумя странами до 1990 года, когда произошло вторжение Ирака в Кувейт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form