Саудовская транспортная компания "Файзаль аль-Нехайт" готова свернуть деятельность в Ираке и заплатить выкуп в 15000 долларов за своего похищенного водителя. Такие требования выдвинули иракские экстремисты, которые взяли в заложники водителя саудовской компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Террористы пригрозили убить пленника, если их требования не будут выполнены. Плененный экстремистами египетский гражданин Мохаммед Гарабави являлся сотрудником "Файзаль аль-Нехайт" в течение восьми лет. Его захватили боевики под руководством аз-Заркави, который возглавляет иракский филиал "Аль-Кайеды".

Напомним, что в среду в Ираке был казнен один из двух захваченных боевиками болгарских заложников. Власти Болгарии подтвердили, что заложник был обезглавлен террористами.

В тот же день Филиппины начали вывод своих войск из Ирака, чтобы спасти гражданина своей страны. Замминистра иностранных дел Филиппин Рафаэл Сегус выступил в эфире телеканала "Аль-Джазира" с просьбой к экстремистам сохранить заложнику жизнь.

Водитель грузовика Анджело де ла Круз был похищен на прошлой неделе в районе Эль-Фаллуджи. Боевики, именующие себя "Исламской армией Ирака", заявили, что отрежут ему голову, если за 72 часа Манила не отзовет из Ирака свой воинский контингент.

США подвергли критике решение Филиппин — ускорить вывод военнослужащих из Ирака — в ответ на требования экстремистов, захвативших филиппинского заложника. Представитель Госдепартамента США Ричард Баучер заявил, что это решение посылает "неправильный сигнал" похитителям.

Напомним, недавно в Ираке был расстрелян американский военнослужащий Кевин Мопен, захваченный в плен 9 апреля. Ранее иракские экстремисты казнили заложника из Южной Кореи — 33-летнего предпринимателя Ким Сун Ира — после того, как власти этой страны отказалась вывести свои войска из Ирака. В Саудовской Аравии террористами "Аль-Каиды" были казнены итальянский, шведский и американский заложники.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form