Саудовский принц обиделся на Forbes: его состояние больше
Foto: AFP/Scanpix

Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал обвинил редакцию журнала Forbes в том, что его состояние недооценили. В списке богатейших людей мира в текущем году принц Аль-Валид оказался на 26-м месте с состоянием 20 млрд долларов. Однако представители принца заявили, что эксперты журнала использовали несовершенные методы оценки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно некоторым данным, принц оценивает свое состояние в 29,6 млрд долл, что обеспечило бы ему место в первой десятке самых богатых людей мира.

В опубликованном в понедельник списке Forbes первое место уже четвертый год подряд занимает мексиканский магнат Карлос Слим, состояние которого оценивается в 73 млрд долл.

Десятое место в списке занимает французский бизнесмен Бернар Арно, который владеет группой компаний класса люкс Louis Vuitton Moet Hennessy. Его состояние — 29 млрд долл.

Представители принца заявили, что используемая экспертами журнала Forbes методика целенаправленно ставит в невыгодное положение инвесторов с Ближнего Востока. Они утверждают, что журнал отказался принять в расчет оценку стоимости акций принца, которые торгуются на саудовской фондовой бирже, хотя рынки других развивающихся стран, в частности Мексики, принимались в расчет.

По мнению представителей принца, эксперты Forbes применяют разные стандарты к разным людям. Они также заявили, что потребовали убрать принца из рейтинга Forbes, ужесточили политику по отношению ко всем печатным изданиям и больше не будут сотрудничать с оценщиками.

"Мы очень открыто работали с Forbes на протяжении многих лет и несколько раз указывали на проблемы с их методологией, которая требует корректировки", — заявил Шади Санбар, финансовый руководитель холдинговой компании Королевства Саудовской Аравии, которая принадлежит принцу Аль-Валиду.

"На протяжении многих лет наши просьбы исправить ошибки игнорировались, и мы решили, что журнал Forbes не намерен более точно оценивать наши активы. Мы приняли решение закрыть эту тему", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form