Власти США обвиняют саудовского принца Наифа бен Султана бен Фаваза аль-Шалана в контрабанде крупной партии кокаина, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По заявлениям представителей федерального Управления по борьбе с распространением наркотиков, 16 мая 1996 году принц Наиф, обладавший дипломатической неприкосновенностью, на своем персональном самолете переправил из Венесуэлы во Францию 2 тонны наркотика.

Официальное обвинение в сговоре с целью контрабанды наркотиков предъявлено принцу Наифу заочно. Вместе с ним обвиняются еще три человека, но пока задержан лишь один из них — 44-летняя Дорис Мэнгери Салазар.

Следователи подозревают, что еще в 1998 году она представила принца Наифа наркоконтрабандистам, и он согласился на нелегальную перевозку кокаина из Латинской Америки в Европу. Около 1100 кг кокаина продано европейским покупателям, а около 900 кг наркотика было изъято французскими и испанскими правоохранительными органами,

В квартире Мэнгери оперативники Управления обнаружили три картины колумбийского художника Фернандо Ботеро. Кроме того, в качестве вещественных доказательств изъяты также полотно Гойи "Бандиты, нападающие на карету" и бюст японского скульптора Цугухары Фуджиты. Стоимость каждого из этих произведений, по оценкам сотрудников спецслужб, составляет около 1 млн. долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form