Народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина" заявила, что освобождение Донбасса мирным путем возможно лишь при временном отказе от Крыма. Об этом пишет Gazeta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций, — то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик", — сказала она.

Савченко также подчеркнула, что освободить Донбасс невоенным путем можно за столом переговоров.

"Как бы ни кричали и ни рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим, они должны отказаться от Крыма. Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией", — пояснила депутат Рады.

По ее мнению, Крым — это "очередное Приднестровье". Савченко подчеркнула, что, чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс, Россия оставит за собой Крым и "заберет Донбасс".

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о готовности обеспечить безопасность Савченко в случае ее визита в Донецк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Захарченко Донбасс Донецк Крым Надежда Савченко Приднестровье Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form