Савченко решила прекратить голодовку
Foto: AP/Scanpix

Украинская летчица Надежда Савченко собирается выйти из голодовки, которую она объявила 15 декабря в знак протеста против действий российских властей. О намерении украинской военнослужащей в пятницу, 6 марта, объявил ее адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в соцсети Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также Фейгин опубликовал отсканированное заявление Савченко, в котором она обращается с запросом о разработке сбалансированного питания для выхода из голодовки.


Как следует из заявления, накануне Савченко согласилась принимать куриный бульон для поддержания сил во время голодовки, не зная, что жирная пища в ее состоянии может причинить вред здоровью. Теперь она решила пить соки, разбавленные водой.

"Рад, что Надежда прислушалась и к моему совету прекратить голодовку", — также написал Фейгин. По его словам, которые приводит сайт "Открытая Россия", голодовка Савченко вряд ли будет возобновлена.

Российские власти обвиняют Надежду Савченко в причастности к убийству журналистов из РФ во время боевых действий в Донбассе. По версии следствия, она незаконно проникла на территорию России под видом беженки, где и была задержана летом 2014 года. Сама украинская летчица свою вину отрицает.

Как сообщалось, в четверг президент Украины Петр Порошенко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить народного депутата Рады Надежду Савченко.

В пятницу пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что ответ Путина на письмо Порошенко отправлен в Киев, но содержание служебной переписки на высшем уровне не разглашается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form