Савченко во время голодовки посетила США и продегустировала вино
Foto: AP/Scanpix

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко посетила США, где на званом ужине продегустировала алкоголь. При этом ранее она объявила голодовку, сообщает украинское издание "Вести" со ссылкой на портал Ukrainian American Media.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На воде, без еды. Ну я могу продегустировать немного вина и все", — рассказала она.

Депутат Рады также добавила, что матери военнопленных, которые голодали вместе с ней, перестали это делать. "Да, но матери, которые были со мной, больше не голодают. Я же остаюсь голодать и это чисто символический характер. Для меня это не проблема", — добавила нардеп.

Ранее Савченко отправилась с визитом в США, где должна приняла участие в званом ужине, организованном украинской диаспорой в Калифорнии. Мероприятие было посвящено 25-й годовщине Независимости Украины, на него был приглашен и глава Одесской области Михаил Саакашвили. Стоимость приглашения на званый ужин для желающих увидеть Савченко и Саакашвили составляла 250 долларов.

3 августа нардеп Рады Савченко начала голодовку в знак протеста против затягивания процесса освобождения пленных.

Ранее Надежда Савченко несколько раз объявляла голодовку, когда находилась в российском СИЗО в знак протеста против грубого нарушения ее прав. Первая голодовка, начатая 14 декабря 2014 года, была самой длительной — более 70 дней.

3 марта 2016 года Савченко в знак протеста против очередного переноса рассмотрения ее дела заявила о начале сухой голодовки, которую она затем прекратила. После вступления обвинительного приговора в силу 6 апреля 2016 года Савченко возобновила сухую голодовку, которую прервала 19 апреля после личной просьбы президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщалось, Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года. В марте этого года суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае президент РФ Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших, после чего Савченко вернулась на Украину.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Михаил Саакашвили Надежда Савченко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form