Совет безопасности ООН одобрил новый порядок применения санкций против Ирака. Все 15 членов СБ ООН проголосовали за новые санкции, включая Сирию, которая до последнего момента была против.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инициаторами принятия новых санкций стали США и Британия, по мнению которых существующая программа "нефть в обмен на продовольствие" не дает достаточных гарантий запрета на приобретение Ираком товаров военного назначения.

Основу нового плана составляет перечень товаров двойного назначения. Это 300-страничный список, включающий различные товары, от грузовиков до оборудования связи, для приобретения которых потребуется разрешение комитета по санкциям ООН и рассмотрение вопроса об их приобретении должно решаться в течение 30 дней. По остальным позициям, не включенным в список, решение будет приниматься в упрощенном порядке в 10-дневный срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form