Совет Безопасности ООН в четверг одобрил проект новой резолюции по Ираку, предложенный Соединенными Штатами. В этом документе приветствуется создание переходного правящего совета Ирака как временного органа управления страной. Резолюция была принята 14 голосами. От голосования воздержалась Сирия, не признающая переходный правящий совет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как подчеркнул представитель Сирии Михаил Вехде, решения этого органа могут быть в любое время блокированы главой американской гражданской администрации Ирака Полом Бремером.

Новая резолюция дает ООН формальный мандат на участие в политическом и техническом восстановлении Ирака. Это обстоятельство не влияет на безраздельность военных полномочий США и Великобритании как оккупационных сил.

Миссия ООН в Ираке первоначально ограничена сроком в 12 месяцев. Канцлер ФРГ Герхард Шредер приветствовал принятие новой резолюции ООН по Ираку, одновременно заявив, что в настоящее время не следует ждать решения о военном участии Германии в иракской миссии, сообщает Немецкая волна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form