Совет безопасности ООН в пятницу продлил мандат миссии военных наблюдателей ООН в Абхазии, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Срок действия мандата — 6 месяцев, однако в принятой СБ ООН резолюции уточняется, что военные наблюдатели могут быть отозваны из Абхазии в случае, если "изменится ситуация в регионе или какие-либо изменения произойдут с миротворческой миссией СНГ" в этой самопровозглашенной республике.

Отдельным пунктом в резолюции оговаривается, что СБ ООН полностью признает право Грузии на суверенитет и территориальную целостность. Совет безопасности также призвал грузинскую и абхазскую сторону как можно скорее согласовать детали плана по возвращению беженцев и предпринять все возможные усилия, чтобы не допускать насилия в регионе.

Напомним, что в зоне грузино-абхазского конфликта действуют военные наблюдатели ООН и миротворческие силы СНГ. Грузия добивается, чтобы российские миротворцы были выведены из Абхазии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form