Сбежавшего с ученицей учителя выдадут Великобритании
Foto: Shutterstock

Задержанный во Франции британский школьный учитель Джереми Форрест, который сбежал вместе со своей 15-летней ученицей, согласился на экстрадицию в Великобританию. Об этом во вторник, 2 октября, сообщает BBC News. Решение об экстрадиции будет принято в четверг, 4 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учитель дал согласие на экстрадицию в соответствии с Европейским ордером на арест. Это означает, что мужчине не смогут предъявить никаких обвинений, кроме тех, что уже обозначены в ордере. В данном случае речь идет только об обвинении в похищении несовершеннолетней. Если в Великобритании раскроются еще какие-нибудь предполагаемые преступления Форреста, предъявить ему новые обвинения будет проблематично, отмечает BBC News

30-летний Джереми Форрест был арестован в Бордо в пятницу, 28 сентября. Мужчину разыскали в связи с пропажей его ученицы Меган Стэммерс.

Форрест преподавал математику в школе The Bishop Bell Church of England в городе Истборн в Восточном Суссексе. Стэммерс он давал дополнительные уроки. Члены семьи девушки заявили, что не знали о характере ее отношений с учителем.

Последний раз Стэммерс видели 20 сентября. Позже выяснилось, что вечером того дня девушка вместе со своим учителем Джереми Форрестом села на паром из Великобритании во Францию. Пара должна была вернуться в Великобританию 23 сентября (эта дата стояла в их билетах), однако так и не сделала этого.

Адвокат Форреста заявил, что его подзащитный обеспокоен последствиями своего поступка для всех, кого он коснулся. Он передал, что Форрест выражает благодарность за поддержку членам своей семьи. Давать еще какие-либо комментарии по поводу произошедшего учитель отказался. Меган Стэммерс в настоящее время находится дома.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form