Сброс американцами ядерной бомбы с F-15 попал на видео
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сандийские национальные лаборатории (США) выложили на YouTube видео сброса с истребителя четвертого поколения F-15E Strike Eagles ядерной бомбы B61-12 (без ядерной начинки), сообщает Лента.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Летные испытания американской ядерной бомбы прошли 11 июля 2017 года на полигоне Тонопа (Невада) и включали два сброса боеприпаса со средней и малой высот. Как сообщалось, в ходе тестов оценивались неядерные возможности американской бомбы, а также способность данного самолета доставлять оружие. Первое подобное испытание произошло в марте 2017-го. На недавно появившийся в сети ролик обратило внимание издание The Drive.

В июне этого года ВВС США совместно с Национальным управлением ядерной безопасности (NNSA) Минэнергетики страны провели первые испытания управляемой ядерной бомбы B61-12 с участием стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit. Два испытания бомбы без ядерного заряда прошли на полигоне Тонопа в штате Невада.

Изделие B61-12 представляет собой управляемую модификацию тактической ядерной авиабомбы B61, первая версия которой была принята на вооружение еще в 1968 году. Предполагается, что 12-я модификация заменит имеющиеся сейчас у ВВС США версии 3, 4, 7 и 10. После 2020 года это оружие будет развернуто в Европе в рамках замены предыдущих версий тактических бомб семейства B61. Общий объем расходов на модернизацию бомб B61 превысит 9,5 миллиарда долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form