Счет жертв природной катастрофы в Индонезии пошел на тысячи
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент Индонезии Джоко Видодо в воскресенье, 30 сентября, сообщил о не менее 1200 погибших в результате землетрясений и цунами. По данным издания The Jakarta Post, под завалами могут находиться еще до двух тысяч жертв, передает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии (BNPB), более 16 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. В гуманитарной помощи нуждаются около 2,4 млн человек, отмечает ведомство, представитель которого в числе "крайне необходимого" назвал "топливо, питьевую воду, медперсонал, палатки, электричество, продовольствие". Власти страны запросили международную помощь.

Координация спасательных операций затруднена

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло 28 сентября около 18:00 по местному времени (14:00 по латвийскому времени). Его эпицентр находился на 10-километровой глубине, в 80 километрах к северу от города Палу на четвертом по величине индонезийском острове Сулавеси. Координация спасательных операций властями была затруднена, поскольку землетрясение вызвало перебои в электроснабжении. Связь между Палу и самым близким к эпицентру землетрясения городом Дунгала была оборвана.

Евросоюз выделил Индонезии 1,5 млн евро для ликвидации последствий природной катастрофы. Средства будут направлены на обеспечение продовольствием, укрытием и медикаментами "наиболее уязвимых" категорий жителей, заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и антикризисным мерам Христос Стилианидис. Ранее для получения детальных карт пострадавшего района была задействована спутниковая система Copernicus.

Представитель Госдепартамент США Хизер Нойерт заявила о готовности страны предоставить помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form