Сделать свою страну крутой. Зеленский обогнал Порошенко почти втрое
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президентскую гонку Украины выигрывает Владимир Зеленский, который набрал уже 73,22 %. У его конкурента Петра Порошенко — 24,46% . Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии после обработки 18,5 миллионов бюллетеней. На выборы пришло около 62% граждан страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зеленский опередил Порошенко во всех регионах Украины кроме самой активной на выборах Львовской области. Руководитель этой области Олег Синютка уже заявил, что уходит в отставку, как и обещал в случае проигрыша Порошенко во втором туре президентских выборов. Сам действующий президент уже поздравил Зеленского с победой и признал свое поражение на выборах.

О своем твердом намерении участвовать в президентских выборах "Я іду в Президенти України!"бывший кавээнщик и украинский стендап-комик Владимир Зеленский сообщил на телеканале "1+1", ради этого передвинув на позднее время новогоднее поздравление Петра Порошенко.

Два года назад, во время фестиваля Made in Ukraina в Латвии, Владимир Зеленский в интервью порталу Delfi определил свое понимание "украинскости": "Конечно, у каждой нации есть свои ментальные особенности. Люди в Украине — очень приветливые и теплые, быстро влюбляются…Еще мы хлебосольные, как грузины. И о-очень свободолюбивые. Это понятно по всем историческим событиям. Также мы очень простые — кто-то даже называет это запанибратством. Ко мне соотечественники в любой стране могут запросто подойти, постучать по плечу: "О, Вован, ну как ты?!" А я понятия не имею, кто это… А вообще, Украина — она большая, и везде все по-разному. В Киеве — так, в Кривом Роге — эдак, а в Одессе — вообще, одесситы живут…"

Отвечая на вопрос, от каких качеств он бы пожелал украинцам избавиться, Зеленский ответил: "Сегодня, как мне кажется, всем людям не помешало бы избавиться от зависти. Научиться радоваться и уважать успехи других, используя их как ориентир для своего роста. К примеру, в Америке есть у них такое качество — они всегда рады чужому успеху, уважают человека, который чего-то добился. Меня это даже смущает в отношении себя. Хоть это и хорошее качество, чтобы тянуться вверх. Хотел бы я, чтобы и украинцы так относились к чужим успехам.

По-моему, у большинства людей на постсоветском пространстве есть такая ментальная травма, как неверие в себя, в свои силы и успех. И как только появляется у людей возможность уехать туда, где лучше — они это делают. Поедем в ту страну — там безопаснее, в эту — там лучше образование, в другую — там больше платят… Все это правда, но, может, стоит спокойно осознать свои минусы, поверить в себя и сделать свою страну такой же крутой".

Также он высказывался против огульных "черных списков" в отношении артистов, впрочем, отмечал, "когда артист становится не артистом, а политиком, депутатом Госдумы и тому подобное… это уже другая категория".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form