Совет Европы настаивает на законодательной отмене смертной казни в России. Как заявила в ходе встречи с главой российского Минюста Юрием Чайкой заместитель генерального секретаря Совета Европы Мод Де Буер-Букиккио, в Совете Европы ждут законодательного оформления отмены смертной казни в России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В свою очередь глава Минюста отметил, что является противником восстановления смертной казни в России. Его позиция основана "на внутренних убеждениях", так как он долго работал в органах прокуратуры и "знает, что такое преступление и наказание". Чайка выразил надежду, что удастся убедить депутатов Госдумы в том, что смертная казнь в России должна быть отменена законодательно.

Как известно, в настоящее время в России действует мораторий на исполнение смертных приговоров. Вместе с тем, Чайка отметил, что в ходе предвыборной кампании у некоторых кандидатов в депутаты вопрос об отмене смертной казни будет "козырной картой", и они будут высказываться за то, чтобы она не была отменена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form