Сегодня годовщина пропавшего лайнера Boeing-777
Foto: AFP/Scanpix

В Малайзии проходят памятные мероприятия, посвященные годовщине пропажи авиалайнера Boeing-777 компании Malaysia Airlines, на борту которого находились 239 человек. По этому поводу обнародованы результаты предварительного расследования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Малайзийский лайнер (рейс МН-370) в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после взлета диспетчеры потеряли связь с экипажем, самолет исчез с экранов радаров и больше его никто не видел. Всего на борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Все они официально признаны погибшими. Впрочем, многие члены семей погибших все еще надеются на чудо, поэтому памятные мероприятия, проходящие в Куала-Лумпуре, не называют поминками.

Предположительно, лайнер пропал в южной части Индийского океана приблизительно в 1600 км от западного берега Австралии, однако никаких следов до сих пор так и не обнаружено.

Сегодня руководитель следственной группы Кок Су Чон обнародовал предварительный доклад о результатах расследования. Эксперты не обнаружили проблем с самолетом или экипажем: лайнер был отремонтирован в 2012 году, а в поведении пилотов до пропажи связи не было ничего необычного, передает ТАСС.

Не выявлено "никаких заметных изменений в поведении пилотов". "Способность капитана (Захари Шаха) справляться со стрессом дома и на работе была на уровне. Не было известных случаев проявления апатии, беспокойства либо раздражительности… Не было значительных изменений в его образе жизни, сведений о межличностных конфликтах или семейных стрессах", говорится в докладе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form