Сегодня отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Президент США Билл Клинтон выступил с предупреждением о том, что болезнь достигла катастрофических масштабов во многих частях света.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам президента США, СПИД в некоторых регионах уже стал угрозой национальной и международной безопасности. По некоторым оценкам, более 30 миллионов человек во всем мире ВИЧ-инфицированы, и в дальнейшем могут заболеть СПИДом.

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ заявил, что в наиболее густонаселенной стране мира - Китае - в течение ближайших десяти лет 10 миллионов человек могут оказаться носителями вируса, если не предпринять быстрых и решительных мер.

Газета "China Daily" называет СПИД вопросом, который касается будущего нации. Одна из целей Всемирного дня - способствовать большему использованию презервативов, чтобы предотвратить распространение заболевания посредством физической близости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form