Сейм Литвы окончательно утвердил обязательный призыв в армию
Foto: F64

Сегодня, 19 марта, литовские парламентарии практически единогласно проголосовали за возвращение обязательного призыва граждан страны на военную службу, сообщает ru.delfi.lt.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За возвращение призыва проголосовали 112 депутатов Сейма, против — 3, воздержались — 5. Министр обороны Литвы Юозас Олекас подчеркнул, что в настоящий момент комплектация литовской армии недостаточна, а профессиональными военными залатать дыры сейчас невозможно.

Обязательный призыв в Литве возращается сроком на пять лет. Главная причина такого решения — изменившаяся геополитическая ситуация.

При этом, пока точно не ясны некоторые моменты будущего призыва. Так, либералы требуют, чтобы были четко определены критерии отбора призывников, поскольку не одобряют прозвучавшее ранее предложение — набирать призывником способом "лотереи".

Партия "Порядок и справедливость", в свою очередь, предлагала выделить социальные группы, представителей которых, прежде всего, будут забирать в армию. По мнению ее членов, после добровольцев должны следовать безработные, чиновники и лица, судимые за легкие преступления и преступления средней тяжести.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Литва Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form