Сейм Литвы принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении России
Foto: Reuters/Scanpix

Сейм Литвы принял резолюцию, которой после инцидента в Керченском проливе призывает Запад выставить России конкретные требования, неисполнение которых повлекло бы за собой ужесточение акций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этим документов Сейм "призывает по сути изменить стратегию Запада в отношении сдерживания российской агрессии". За резолюцию проголосовали 79 членов литовского парламента, двое воздержались.

Парламентарии предлагают перейти от реагирования на выпады России к перечислению конкретных действий, которые Россия должна выполнить, а в случае их невыполнения применить "куда более эффективные и широкие санкции".

Подготовленная парламентским Комитетом по иностранным делам резолюция предлагает выдвинуть России следующие требования: передать Керченский пролив и "оккупированные Россией территории под контроль ООН", освободить политических заключенных и военнопленных — граждан Украины.

Как говорится в документе, если это не будет сделано, то "должны быть незамедлительно применены всесторонние санкции, в частности распространяющиеся на газовый, нефтяной и финансовый секторы, включая и исключение России из системы SWIFT".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form