Сейм Литвы призвал Латвию не впускать к себе электроэнергию небезопасных АЭС
Foto: Sputnik/Scanpix

Литовский парламент призвал Латвию, Эстонию и Польшу не впускать к себе электроэнергию из небезопасных ядерных электростанций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг Сейм 74-ю голосами принял соответствующую резолюцию. В ней также говорится, что недостаточная энергетическая безопасность является существенным фактором, удерживающим государства Балтии и Европу в сфере влияния России.

На прошлой неделе парламентарии Литвы в правовом акте указали, что атомная электростанция в белорусском Островце является небезопасной и создаёт угрозу национальной безопасности Литвы, её окружающей среде и общественному здоровью.

Островецкую АЭС, которая располагается в 50 км от Вильнюса, строит российская корпорация РОСАТОМ. Литва утверждает, что работы ведутся без соблюдения стандартов безопасности и экологии. Минск подобные претензии отметает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form