Секс-скандал в спорте: врач получил 175 лет тюрьмы за домогательства
Foto: AP/Scanpix/LETA

Бывшего врача сборной США по гимнастике Ларри Нассара приговорили к 175 годам заключения за сексуальные домогательства в отношении спортсменок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.

Приговор суда был вынесен в среду в американском штате Мичиган. "Ваши действия были продуманными, просчитанными, манипулятивными и лицемерными. Вы не заслуживаете выхода на свободу из тюрьмы", — заявила судья, зачитывая вердикт.

Нассар работал врачом в сборной США по гимнастике на четырех Олимпиадах. Впервые о домогательствах с его стороны в сентябре 2016 года рассказало издание Indianapolis Star. Тогда две его бывшие пациентки сообщили, что Нассар домогался их, когда они обращались к нему за медицинской помощью.

Всего с обвинениями в адрес врача выступили более 150 женщин. В их числе олимпийские чемпионки Маккайла Марони, Гэбби Дуглас и Симона Байлз.

В прошлом году Нассар признал вину по семи случаям сексуальных домогательств. Врачу предстоит еще три судебных разбирательства, связанных с обвинениями в сексуальных домогательствах. Ранее суд приговорил его к 60 годам лишения свободы за хранение детской порнографии.

Comment Form