Сектор Газа выпустил 70 ракет по Израилю
Foto: AFP/Scanpix

С территории сектора Газа группировка "Палестинский исламский джихад" выпустила по югу Израиля не менее 70 ракет. Об этом сообщает израильская газета Haaretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что в результате один человек получил легкие травмы.

"Это ответ на преступления оккупации, последним из которых стало убийство трех членов организации", — заявила группировка.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль намерен отреагировать "весьма решительно" на эту атаку.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль в ответ на обстрел палестинцами должен вновь оккупировать сектор Газа, сообщает The Jerusalem Post.

"После подобной атаки — града ударов более 50 ракет — нет никакой альтернативы полной оккупации всего сектора Газа", — заявил министр.

В понедельник в Газе был открыт памятник ракете М75, сообщает mignews.com. Монумент представляет собой макет М75 в натуральную величину. Лидер боевого крыла ХАМАСа Изз ад-Дин аль-Кассам, выступая на церемонии открытия памятника, заявил: "ХАМАС сумел перенести битву в самое сердце сионистского врага. После создания этой ракетной системы он преуспел в том, в чем потерпели неудачу многие арабские армии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху Израиль Сектор Газа ХАМАС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form