Секвестр по-американски: Белый дом — не для туристов
Foto: EPA/LETA

С 9 марта временно будут прекращены туристические экскурсии в Белый дом — резиденцию президента США, а с 11 марта закрывается один из входов в здание Капитолия. Такое решение стало следствием сокращения персонала из-за нехватки средств, вызванных секвестром бюджета США. Двери Белого дома будут закрыты для посетителей до дальнейших распоряжений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Указ о сокращении бюджета президент США Барак Обама подписал 1 марта, после серии очередных неудачных попыток демократов и республиканцев в Конгрессе найти компромисс. Документ подразумевает сокращение расходов на $85 млрд.

Спикер Палаты представителей США Джон Бонэр назвал решение администрации президента "разочаровывающим" и пообещал, что публичные туры в здание Конгресса будут продолжены.

Экскурсии по Белому дому, которые обычно проводятся со вторника по субботу, пользуются большой популярностью среди американцев. За посещение резиденции президента платить не нужно, однако экскурсию следует забронировать. Могут посетить здание и иностранцы, они оформляют бронь через посольство своей страны, передает РИА "Новости".

По данным Национальной парковой службы США, за 2012 год в Белом доме побывали 657 000 человек, а с начала публичных туров в 1954 году резиденцию президента США посетили свыше 64 миллионов туристов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form