Семь объектов в Европе, попавших в новый список ЮНЕСКО
Foto: RIA Novosti/Scanpix

По итогам 37-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Пномпене список охраняемых международным сообществом объектов был расширен сразу на 19 позиций. В него попали семь исторических, архитектурных и природных памятников, расположенных в Европе: по два объекта находятся в Италии, Польше и Украине, по одному — в Германии и Португалии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли 12 вилл и сады Медичи в Тоскане, сицилийский вулкан Этна, соляные шахты в Польше, горный парк в Германии, древний город Херсонес Таврический в Крыму, Коимбрский университет и Деревянная церковь в Карпатах.

Всего в ходе текущей сессии Список пополнили 14 культурных и 5 природных объектов, а также были расширены границы трех объектов. На сегодняшний день список ЮНЕСКО включает 981 объект в 160 странах.

DELFI знакомит читателей с новыми объектами ЮНЕСКО.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЮНЕСКО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form