Семь вкусных маршрутов для настоящих "шокоголиков"
Foto: Publicitātes foto

Белый и темный, молочный и пористый, сладкий и горький, с начинкой и без — каких только вариаций не существует в мире шоколада, одного из самых вкусных продуктов, изобретенных человеком. Конечно, можно полакомиться и купленным в магазине шоколадом, но почему бы не позволить себе большее? Портал Delfi составил для "шокоголиков" семь маршрутов, которые обрадуют настоящих ценителей шоколада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шоколад — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. В Европе известен с 1520-х годов благодаря конкистадору Эрнану Кортесу, познакомившемуся с напитком ацтеков "шоколатль" (xocoatl), который состоял из тертого какао, ванили и меда. Современный напиток какао включает в себя какао, какао тертое, молоко, сахар, корицу, острый перец и иногда ваниль.

Шоколад является бесспорным лидером в кондитерском мире. И неважно, является ли сладкий кусочек шоколадом домашнего производства или изготовлен на фабрике. Давайте побываем в некоторых местах, которые не без оснований считают себя шоколадными столицами мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form