Семьи пассажиров пропавшего три года назад лайнера хотят собрать $15 млн для продолжения поисков
Foto: Reuters/Scanpix

Родственники пассажиров рейса MH370, выполнявшегося самолетом Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines и пропавшего с экранов радаров почти три года назад, в субботу на мероприятии в Малайзии, посвященном годовщине трагедии, сообщили, что учредят частный фонд для сбора средств на организацию независимых поисков обломков лайнера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Они планируют собрать не менее 15 млн долларов. На эти деньги планируется продолжить поисковую операцию к северу от южных районов Индийского океана, где до этого осуществлялись поиски, координировавшиеся Малайзией, Китаем и Австралией. Приступить к сбору средств планируется после того, как правительства этих стран окончательно откажутся от попыток локализовать место крушения и найти тела пассажиров, передает DW.

Шансов на то, что поиски будут продолжены силами властей, практически не осталось. 17 января в координационном центре, куда входили представители трех стран, объявили, что прекращают все розыскные мероприятия. Как отмечалось в официальном заявлении, самолет так и не удалось локализовать в южной части Индийского океана в зоне поиска площадью в 120 тысяч кв. км.

Boeing-777 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года, на борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. По неясным причинам самолет сошел с заданного курса, развернулся и полетел на юг над Индийским океаном. До их пор не удалось установить, что привело к крушению авиалайнера.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form