Супружеская пара Бушей — британец Эрик и канадка Мирей, — проживающая на юге Франции неподалеку от Монпелье, приняла на семейном совете решение сменить фамилию, выразив этим протест против военных действий в Ираке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я приехала из Квебека. Когда было объявлено, что политическая позиция Канады (в отношении войны в Ираке) такая же, как и у Франции, я сразу же заявила мужу, что очень горжусь этим. Он ответил, что ему гордиться нечем, и он ощущает стыд. Мы подумали и решили сменить фамилию. Не хотим, чтобы во время путешествий нас называли семьей Бушей", — сказала Миррей.

При помощи Интернета Эрик связался с посольством Великобритании и сообщил, что меняет фамилию "Буш" на ее французский вариант "Бисон", который, как и английское "Bush", означает "куст".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form