Семьям Алексея Навального и Ивана Жданова заблокировали банковские счета
Foto: AP/Scanpix

На счетах членов семей основателя Фонда борьбы с коррупцией и директора ФБК указан долг в 75 млн рублей. Эта сумма фигурирует в деле о предполагаемом отмывании денег через фонд, сообщил Алексей Навальный.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У близких родственников основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и директора ФБК Ивана Жданова заблокированы банковские счета. Об этом сообщил во вторник, 3 марта, сам Навальный. Блокировка затронула счета самого основателя ФБК, его супруги, детей и родителей, а также счета Жданова, его жены и родителей.

По словам Навального, на счетах указана задолженность в 75 млн рублей, которая фигурирует в уголовном деле о предполагаемом отмывании денег через фонд. Следственный комитет России (СКР) уже несколько месяцев расследует это дело. По версии следствия, сотрудники ФБК вносили на счета фонда средства, которые "заведомо для них были приобретены преступным путем".

В ходе расследования в штабах Алексея Навального, а также у координаторов и сотрудников штабов в десятках городов России проходили обыски. Позднее в ряде городов у сторонников Навального были блокированы счета на сумму 75 млн рублей в каждом случае. Сами оппозиционеры связали обыски с успехом "умного голосования" на выборах в ряде российских регионов 8 сентября.

Кроме того, основатель ФБК заявил, что российский бизнесмен Олег Дерипаска подал на него в суд. Детали иска пока неизвестны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Алексей Навальный Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form