По уточненным данным, причиной эвакуации здания сената США в Вашингтоне стал обнаруженный в одном из помещений подозрительный порошок, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя спецслужб, пожелавшего остаться неназванным, порошок был обнаружен в холле сената в среду во второй половине дня. Первое исследование подозрительной субстанции при помощи специальной аппаратуры показало, что вещество потенциально опасно.

Было принято решение об эвакуации находившихся в здании. После того, как около 200 человек покинули помещения, занимаемые членами верхней палаты конгресса США и административным аппаратам, и на место происшествия прибыли сотрудники спецслужб, анализ порошка был проведен еще раз при помощи более совершенной аппаратуры. Вторая попытка не показала, что вещество представляет какую-либо опасность.

Однако, подчеркнул сотрудник спецслужб, окончательный вывод о том, что за порошок был обнаружен в холле сената, будет сделан после третьей экспертизы в специальной лаборатории. Ее результаты будут известны через несколько часов.

Ранее сообщалось, что причиной эвакуации сотрудников сената стал нервно-паралитический газ, однако сотрудник спецслужб эту информацию опроверг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form