Сенат США одобрил двухтрилионный пакет помощи экономике
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сенат США в ночь на четверг, 26 марта, единогласно одобрил пакет экстренной помощи американской экономике от последствий эпидемии коронавируса. Он предусматривает объем денежных вливаний в экономику размером в два триллиона долларов США.

"Это момент гордости для Сената", — заявил лидер республиканцев Митч Макконнелл. В пакет, среди прочего, включена выплата пособий по безработице, обширная кредитная программа для поддержки бизнеса и увеличение финансирования больниц. Его называют самым масштабным разовым вливанием в экономику США в послевоенной истории страны.

Пакет должен пройти через Палату представителей и получить одобрение президента США Дональда Трампа. Он уже заявил, что готов немедленно его подписать.

Информация о том, что республиканцы и демократы согласовали пакет вызвала 24 марта беспрецедентный рост индекса Dow Jones на Нью-Йоркской фондовой бирже. Он вырос на 2112,98 пункта (11,36%), установившись на отметке 20704,91 пункта. В процентном отношении это был самый высокий рост с 1933 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form