Сенат США отложил принятие закона об антироссийских санкциях
Foto: AFP/Scanpix

Принятие закона о наложении санкций на Россию за ее предполагаемое вмешательство на Украине, в Сирии и в американские выборы 2016 года отложено на неопределенный срок, пишет The Washington Post со ссылкой на главного спикера сената по вопросам внешней политики.

Промедление связано, вероятно, с тем, что комитет сената по разведке еще не завершил свое расследование действий Кремля.

Председатель комитета сената по внешней политике Боб Коркер (республиканец, Теннесси) заявил в понедельник, что сенат подождет, когда "получит какие-нибудь факты", приводит перевод статьи InoPressa.

Только после этого он примет законопроект, который кодифицирует существующие санкции, наложенные на Россию правительственными постановлениями с 2014 года, и введет новые карательные меры против каждого, кто поддерживает проникновение российских хакеров в общественную или частную инфраструктуру, говорится в материале. Эта мера была поддержана республиканцами и демократами, но отвергнута Коркером, ранее настаивавшем на дополнительном обсуждении законопроекта.

По мнению Коркера, раз сейчас идут подробное слушание и расследование, то имеет смысл "получить эти факты, обнародовать их и поступать соответственно". Когда комитет сената завершит свое расследование, пока неизвестно. Ранее демократы критиковали комитет за излишнюю медлительность.

Впервые индивидуальные санкции были наложены на Россию США, ЕС и Канадой 17 марта 2014 года. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против граждан и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции.

В конце 2016 года спецслужбы США опубликовали доклад о хакерских атаках России на Национальный комитет Демократической партии США и предвыборный штаб Хиллари Клинтон. В частности, прокремлевские хакеры якобы получили доступ к переписке членов предвыборного штаба Хиллари Клинтон, в дальнейшем информация была передана в СМИ и опубликована.

Source

NEWSRU.com

Tags

Война санкций Хиллари Клинтон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form