Сенатор: если Россия вторгнется в Украину, санкции разрушат ее экономику
Foto: Reuters/Scanpix

Если Россия вторгнется на территорию Украины через восточную границу, санкции Запада будут разрушительными для российской экономики. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве заявил председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мессидж, который Запад посылает, это то, что если будет военная интервенция со стороны России через границу на востоке, то будет серия санкций, которые просто разрушат экономику России", — сказал Ройс. Политик заметил, что после применения санкций россияне начали выводить деньги в оффшоры, поскольку есть опасения по поводу того, что может произойти.

"Просто подумайте, какими могут быть последствия, если санкции, которые может ввести в отношении Москвы Запад. Что это будет значить для рубля, что это будет значить для возможности правительства поддерживать расходы в стране. Мессидж, который мы посылаем таков: никакие дивизии не должны переходить границу. Потому что если это произойдет, то экономические последствия будут абсолютно разрушительны для экономики и для стабильности системы в России", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form