Сенаторы-демократы США требуют санкций против РФ за вмешательство в выборы-2020
Foto: AFP/Scanpix

Представители демократического меньшинства в Сенате США направили письмо госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину с требованием ввести новые санкции против России и лично Путина.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сенаторы-демократы во вторник, 25 февраля, призвали ввести новые санкции в отношении России и лично Владимира Путина за вмешательство в предстоящие выборы президента США. Письмо с этим требованием они направили госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину.

"Любые другие действия будут считаться уходом от ответственности защищать США от угроз национальной безопасности", — указано в письме. Подписи поставили лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, старший демократ комитета по иностранным делам Сената Роберт Менендес и сенатор Шеррод Браун.

О начале вмешательства России в предстоящие выборы президента США в ноябре 2020 года ранее написала The New York Times. Якобы спецслужбы во время закрытого брифинга предупредили Палату представителей Конгресса США о том, что Москва намерена добиться переизбрания Дональда Трампа.

Позднее источник в спецслужбах сообщил CNN, что сообщение о вмешательстве России "может быть преувеличено". Советник президента США по национальной безопасности Роберт О' Брайен заявил, что ему неизвестно о попытках Москвы повлиять на предвыборную кампанию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы президента США New York Times Владимира Путина Дональд Трамп Сенат США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form