Сенаторы США попросили Трампа отозвать приглашение Путина в G8
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сенаторы-демократы отправили прошение президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу, в котором призвали его не звать российского лидера Владимира Путина на саммит и не возрождать G8. Об этом рассказал лидер демократической партии в сенате Чак Шумер в твиттере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сообщил, что американские демократы в сенате протестуют против возвращения Путина и российской стороны в G7. По его словам, у России нет демократических институтов и экономического потенциала для возвращения в "Большую семерку".

Под письмом Трампу подписались также старший демократ комитета по иностранным делам Роберт Менендес, старший демократ комитета по делам вооруженных сил Джек Рид и старший демократ комитета по разведке Марк Уорнер.

Ранее сообщалось, что Трамп дал обещание пригласить Путина на саммит G7 в 2020 году. Американский лидер также отмечает, что не беспокоится о последствиях приглашения российского коллеги на встречу G7, которые могут быть для него.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Дональд Трамп Сенат США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form