Директор всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Юрий Левада считает, что на грядущих президентских выборах сенсаций не будет - народ выберет своим правителем Владимира Путина.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Главная сенсация, что никаких сенсаций не ожидается", - заявил Юрий Левада в четверг на брифинге в агентстве "Интерфакс". По его словам, очевидно, что "населением выбор уже сделан". "Главная интрига, что будет потом, что у нас будет за политика", - сказал Левада.

Его заместитель Алексей Гражданкин назвал нынешнюю предвыборную кампанию "довольно скучной". "Только шесть процентов тех, кто намерен принять участие в выборах, не определились, за кого голосовать. При всех колебаниях рейтинга Владимира Путина можно сказать, что президентом России будет избран именно он. Если бы выборы прошли в минувшее воскресенье, Путин получил бы 60 % голосов", - сказал Гражданкин.

Он отметил, что "более всего Путина поддерживает "средний российский человек", то есть люди среднего возраста, со средним уровнем образования и со средним по российским меркам уровнем доходов, которые проживают не в мегаполисах и не в селах, а в средних и малых городах, словом, массовые слои населения".

Как считает заместитель директора ВЦИОМ, запаса рейтинга Путина хватит, чтобы при любых его колебаниях одержать победу в первом туре. "Шансы Владимира Путина быть избранным президентом сейчас примерно такие же, как были девять лет назад у Бориса Ельцина, который победил уже в первом туре, набрав 57 процентов голосов", - заключил Алексей Гражданкин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form