Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов закончил работу над вторым томом своей книги "Рухнама" ("Сказание о Духе"). Об этом он сообщил на расширенном заседании правительства страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, второй том "Рухнама" будет отпечатан в сентябре, а его официальная презентация состоится в октябре текущего года на заседании Народного Совета.

Идея создания программы духовного развития туркмен "Рухнама" была выдвинута президентом Туркменистана в 1998 году. По его мнению, она должна была стать "хартией поведения человека, сводом канонов и установок туркменского общества". Основная задача "Рухнама", по мнению главы государства, — "направление духовного развития, восстановление забытых обычаев и традиций, что поможет возродить дух народа", в ней "красной нитью проходит тема Родины, развития страны, судьбы туркмен".

В честь книги президента месяц сентябрь был переименован в "Рухнама". Переименованию подвергся и один из дней недели — суббота, ставшая "рухгюн" ("духовный день"). В этот день все жители Туркменистана должны читать "Рухнама", ходить в кино, театры, расти духовно.

"Рухнама" переведена более чем на десяток языков — русский, английский, французский, японский, урду, арабский, украинский, литовский, белорусский, китайский, польский, фарси, казахский, чешский, турецкий, киргизский, казахский, язык зулусов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form