Сепаратисты запретили "Врачам без границ" работать в ДНР
Foto: AFP/Scanpix

Сепаратисты самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) запретили деятельность независимой международной организации "Врачи без границ" на подконтрольной им территории. Запрет вступил в силу с 19 октября и не был никак обоснован, сообщил информагентству AFP в пятницу, 23 октября, глава миссии "Врачей без границ" Барт Янссенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Янссенс отметил важность работы организации в Донецкой области. Ее сотрудники помогают, прежде всего, диабетикам и тем, кто страдает заболеванием почек. Кроме того, "Врачи без границ" с 2011 года реализуют программу помощи больным туберкулезом в донецких тюрьмах. Если работа специалистов будет остановлена, возникнут проблемы со здравоохранением, предупредил Янссенс.

Угроза эпидемий

Координатор украинской группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук также сообщил на своей странице в Facebook об "отмене аккредитации" представителям "Врачей без границ" в ДНР. При этом он отметил, что "не исключается вероятность вспышки и распространения в ДНР опасных болезней".

В сентябре представитель "Врачей без границ" Коринн Бэйкер сообщала, что власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) запугивали ее коллег и выдвигали в их адрес ложные обвинения в незаконном хранении психотропных препаратов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form