Сербия отказалась от учений НАТО в Грузии
Foto: Shutterstock

Сербские военнослужащие не поедут на учения НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, которые пройдут с 6 мая по 1 июня на территории Грузии, сообщает Balkan Insight со ссылкой на сербскую газету "Блик".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Наши солдаты действительно не поедут в Грузию, причем мы уже уведомили об этом российское посольство в Белграде", - сообщил источник издания в сербском МИДе. По его словам, министерство обороны согласилось с этой позицией, и теперь правительство должно внести соответствующие изменения в годовой план сотрудничества Сербии с НАТО.

Ранее сообщалось о том, что военнослужащие из этой страны собирались принять участие в учениях в Грузии. Однако, по последней информации из Белграда, было принято решение, что "после конфликта на Кавказе МИД представил отрицательное заключение относительно направления военнослужащих в Грузию".

При этом "Блик" располагает неофициальными данными, что солдат и офицеров решено оставить дома из соображений экономии средств.

Ранее от участия в учениях на территории Грузии отказались Казахстан, Эстония и Латвия.

Россия выступает категорически против их проведения, называя их "поддержкой агрессора". В НАТО утверждают, что маневры - плановые и не представляют для России никакой угрозы.

Кроме того, альянс предлагал прибыть в Грузию на учения российским наблюдателям, однако Россия отклонила это предложение.

Более того, в Москве заявили, что РФ отменит совместные с НАТО заседания на военном уровне, если учения все же состоятся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form