Правительство Сербии, которую Россия поддержала в вопросе Косово, в четверг приняло в одностороннем порядке решение отменить визовый режим с Российской Федерацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О сроках вступления в силу новых правил въезда в Сербию кабинет министров пока не сообщил.

"Обычно между принятием правительством подобного решения и вступлением его в силу проходит порядка семи дней", — сообщил РИА Новости представитель консульского отдела МИД Сербии.

Однако в данном случае назвать какие-либо конкретные сроки, по мнению собеседника агентства, представляется затруднительным.

Согласно данным официального сайта сербского министерства, до сих пор на срок до 90 дней в Сербию без виз могли въезжать граждане большинства стран Европы, США, Канады, Сингапура, Кореи, Австралии и Новой Зеландии.

Гражданам РФ для въезда в Сербию было необходимо поставить в паспорт визу, либо приобрести туристический ваучер или получить специальное приглашение.

Вопрос об отмене виз Воислав Коштуница — премьер Сербии — предложил обсудить российскому руководству 25 февраля.

В ноябре 2007 года инициативу об отмене въездных виз для граждан России выдвинул председатель экономической комиссии по делам Косово и Метохии правительства Сербии Ненад Попович.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form