Поздно вечером во вторник за полчаса до истечения законного срока, предусмотренного законом для утверждения кабинета министров, Народная Скупщина (парламента) Сербии проголосовала за новый состав правительства во главе с премьер-министром Воиславом Коштуницей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"За" проголосовали 133 депутата из 244-х присутствовавших на заседании.

Как сообщает РИА "Новости", правительственную коалицию составили три демократические партии — Демократическая партия во главе с президентом Сербии Борисом Тадичем, блок Демократической партии Сербии во главе с премьер-министром Воиславом Коштуницей и партии "Новая Сербия", а также партия "Г17 плюс".

В состав кабинета, помимо премьера и вице-премьера, войдут 22 министра и один министр без портфеля. Представители Демпартии получат 12 министерских постов, Демократической партии Сербии — шесть, "Новой Сербии" — один, а партии "Г17 плюс" — четыре поста.

Единственным вице-премьером в новом правительстве Сербии стал представитель Демократической партии Божидар Джелич. В его компетенцию будут входить вопросы европейской интеграции.

42-летний Джелич родился в Белграде. Высшее образование получил в Париже — изучал политические науки, бизнес и экономику, а затем в бизнес-школе Гарвардского университета (США). Работал в нескольких ведущих мировых компаниях. В 1992-1993 годах был советником и.о. главы правительства РФ Егора Гайдара и министра финансов Бориса Федорова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form